欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

段志强在巴彦淖尔市调研国家统编教材使用工作

11月12日至13日,自治区党委常委、统战部部长段志强赴巴彦淖尔市调研民族学校使用国家统编教材教学开展情况。

在乌拉特前旗蒙古族学校和巴彦淖尔市蒙古族中学,段志强走进教学楼、操场、餐厅等地了解学校建设情况并与师生亲切交流,认真询问了他们的教学工作和学习生活情况。段志强还与教育部门和学校负责同志及教师代表座谈,详细了解使用国家统编教材教学情况,听取意见建议。

段志强指出,国家通用语言文字教育是党中央、国务院作出的基础性战略决策,是做好民族地区工作的长久之策和固本之举。各级各地要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从铸牢中华民族共同体意识的政治高度,不断提高政治站位,扛起政治责任,旗帜鲜明、坚定坚决抓好贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。

段志强要求,要加强师资队伍建设,提升教师政治素质和业务能力,让教师切实担负起立德树人的职责使命,将铸牢中华民族共同体意识贯穿教学始终。要把握民族语言授课学生的学习和成长规律,围绕促进学生健康成长,科学制定教学方案和教学计划,分类施策,循序渐进,增强孩子学习的兴趣。要做好学情分析,针对民族语言授课学校国家统编教材教学的难易程度,一课一课认真研究,加强与一线教师的定期沟通,不断提高教学质量,为社会主义现代化建设培养高素质人才,为中华民族伟大复兴培养合格接班人。


附件:
“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931