欢迎来到内蒙古自治区党委统战部
今天是:2019年10月21日 星期一

自治区党委统战部召开部理论学习中心组2020年第12次集体学习扩大会 暨统战系统单位警示教育大会

12月17日,自治区党委统战部召开部理论学习中心组2020年第12次集体学习扩大会暨统战系统单位警示教育大会。

受自治区党委常委、统战部部长段志强委托,自治区党委统战部常务副部长金满仓主持会议,自治区纪委监委驻党委统战部纪检监察组组长姜言文作警示教育报告。

会上,全体干部观看了警示教育片《扫黑除恶之打伞破网》。姜言文同志结合警示教育案例,从公职人员违法犯罪的主要原因及警示意义,2020年统战系统单位、各民主党派党风廉政建设和反腐败建设情况及存在问题,2021年党风廉政建设和纪检监察工作重点等三个方面作了报告,强调全体公职人员要常修为政之德、常思贪念之害、常怀律己之心。

金满仓就部机关、统战系统单位党组和各民主党派区委机关落实警示教育大会精神、抓实党风廉政建设和反腐败斗争强调,一要切实提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委四次全会精神,教育引导统战干部和统战成员树立正确世界观、人生观、价值观,共守政治关、形象关、廉洁关,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全力支持配合派驻纪检监察组工作。切实增强政治自觉,主动担当作为,自觉接受监督,着力抓好各类问题整改,共同抓实抓严各领域党风廉政建设和反腐败工作。三要进一步压紧压实各级责任。部机关、系统单位党组要切实落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义和“四官”问题。各民主党派区委机关要切实抓好思想政治建设和廉政建设,强化内部监督,履行好各项职能,努力为自治区经济社会发展作出新的贡献。

自治区党委统战部、民委、社会主义学院、工商联、文史馆及各民主党派区委机关副处级以上干部140余人参加会议。

“内蒙古统一战线”官方网站版权与免责声明

       凡注明“来源:内蒙古统一战线”“自治区统战信息中心”或署名为自治区党委统战部各处室、代管单位、所属事业单位的作品,版权均属于“内蒙古统一战线”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。

       经本网授权使用的作品、新闻稿件,须在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古统一战线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

       凡注明“来源:XXX(非内蒙古统一战线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传播正能量、传递好信息,并不代表“内蒙古统一战线”赞同其观点和对其真实性负责。

       如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请联系自治区统战信息中心。

       联系人:瑙甘塔拉

       联系方式:0471-4824931